野菜ができるまで
土作り
美味しい野菜の生産のためには、良質な土が必要です。管内の酪農家との連携による完熟堆肥を使用しています。
マルチ張り
苗を植えるための畝を、マルチャーという機械で作ります。畝立とマルチ張りが同時に行われます。
マルチ効果で除草剤を殆ど必要とせず、化成肥料を大幅に減じる安全な野菜生産が可能になりました。
育苗
種まきから育苗までを、暖かいハウス内で行うことにより、計画的に効率よく苗を確保できます。安定した数量の野菜を皆様の食卓にお届けするためです。
定植
生長した苗を一つ一つ傷まないように丁寧に植えていきます。この作業の機械化も進んでいます。
生長
夏の涼しさが野菜の生長に適し、高原の幻想的な朝霧に包まれた気象がみずみずしくて柔らかい高原野菜を育てます。
収穫
みずみずしさやおいしさを皆様にお届けするため、一株一株手作業により収穫されます。
予冷
検査に合格した野菜は、鮮度を保持するために直ちに冷やされます。
収穫から消費地まで、新鮮さを保持する流通体制が確立されています。
出荷
全国各地へ出荷されます。
発送
輸送中に傷まないように、専用の冷凍・保冷トラックで全国に運び出されます。検査に合格した野菜は、鮮度を保持するために直ちに冷やされます。
収穫から消費地まで、新鮮さを保持する流通体制が確立されています。
このページに関するお問い合わせ
産業建設課|0267-96-2211(代表)